Главная    Обратная связь    Правила сайта    Вакансии  
Мобильная версия кулинарного клуба для планшетов и смартфонов - m.Kushanya.Com
расширенный поиск
регистрация
забыли пароль ?
 
 
 
Оформить подписку !

Ведите Ваш email:



 
Топ участники
Ursula1
9320 балов
Svetlanka
4450 балов
Panda Cook-Fu
3428 балов
Машунька
2144 бала
Tanya_ya
1518 балов
 
Последние комментарии
» Отличные рулетики! :)
» Ингредиенты, в таком соотношении, не загуст ...
» Отличный рецепт! )) Очень вкусно ;-)
» Отличный рецепт! )) Очень простой и вкусный ...
» Блендер творит чудеса)))
Сэкономленное ...

 
Облако тегов
 
 
 
 
Канал RSS рецептов и статей от Kushanya.com
 

Кровянка


Рецепты » Консервация и заготовки » Мясо

Фото Кровянка
увеличить (+)

проголосовать >>
 (голосов 0)
Кушанья и кулинарные статьи с фотографиями - Кулинарный клуб КушаньЯ

Ингредиенты кушанья Кровянка

- 1 л свиной крови

- 200-300 г мякоти свиной шейки

- 800 г свиного жира

- 150 г соленого свиного сала

- 2 крупные луковицы

- 2 стакана гречневой сечки

- 1 стакан нежирных сливок

- 1 ч. л. красного винного уксуса

- по щепотке молотой гвоздики, мускатного ореха и паприки

- соль, свежемолотый черный перец

- свиные кишки

 

Способ приготовления кушанья Кровянка

Начинайте готовить за 5 ч. до подачи.

1. Залейте шейку 2 л холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, снимите пену и варите, не закрывая, 1,5 ч. Затем процедите бульон, мясо очень мелко нарежьте.

2. Доведите бульон до кипения, всыпьте крупу и варите на медленном огне до полного разваривания, 25-30 мин. Жидкость должна впитаться. Если ее не хватит, подлейте кипящей воды. Снимите с огня, остудите.

3. Свиной жир и сало нарежьте очень мелкими кусочками. Так же мелко нарежьте лук. На большой сковороде с толстым дном на небольшом огне потомите сало так, чтобы вытопился жир, добавьте лук и готовьте до мягкости лука, помешивая, 5-7 мин. Лук не должен потемнеть. Добавьте жир и готовьте, помешивая, до прозрачности жира, 20 мин. Снимите с огня, слегка остудите.

4. Добавьте в кровь уксус и размешайте, чтобы кровь не сворачивалась; процедите. Смешайте кровь с остывшей кашей. Добавьте жир с луком и нарезанное мясо. Приправьте специями и солью. В последнюю очередь влейте сливки и тщательно перемешайте.

5. Кишки выверните наизнанку, отскоблите, посолите и оставьте на 2 ч. Затем промойте теплой водой, обсушите, выверните обратно. Завяжите конец кишки плотно шпагатом.

6. При помощи специальной насадки на мясорубку или воронки начините кишки фаршем примерно на 3/4. Завяжите второй конец. Проколите кишку иголкой в нескольких местах.

7. Доведите до кипения воду в широкой и глубокой кастрюле. Положите колбасу и поставьте на минимальный огонь. Вода практически не должна кипеть. Готовьте колбасу до твердости, от 20 до 40 мин., в зависимости от объема.

8. Когда колбаса всплывет, проколите ее еще в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула. Готовую колбасу выньте, накройте полотенцем и полностью остудите. В холодном погребе или холодильнике она хранится около 2 недель.

 

Совет к рецепту

Купить свиные кишки и кровь совсем не так сложно. На ближайшем «колхозном» рынке, выберите симпатичного вам мясника, торгующего свининой, и объясните, что собираетесь делать кровяную колбасу. Не факт, что нужные продукты найдутся в тот же день, но вы можете их заказать, оставив небольшую предоплату. Это довольно распространенная практика.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
   Это тоже интересно ...

Обсуждение и комментарии



 
Главная   Регистрация   Новое на сайте   Обратная связь    
Все права на рецепты и статьи размещенные на Kushanya.Com принадлежат их авторам. Использование материалов сайта допускается при согласовании с администрацией. Размещение гиперссылки на источник - Kushanya.com, обязательно !