Главная    Обратная связь    Правила сайта    Вакансии  
Слава Украине !!! - Героям Слава !!! - Kushanya.Com
расширенный поиск
регистрация
забыли пароль ?
 
 
 
Оформить подписку !

Ведите Ваш email:



 
Топ участники
Ursula1
9320 балов
Svetlanka
4450 балов
Panda Cook-Fu
3428 балов
Машунька
2144 бала
Tanya_ya
1518 балов
 
Последние комментарии
» Отличные рулетики! :)
» Ингредиенты, в таком соотношении, не загуст ...
» Отличный рецепт! )) Очень вкусно ;-)
» Отличный рецепт! )) Очень простой и вкусный ...
» Блендер творит чудеса)))
Сэкономленное ...

 
Облако тегов
 
 
 
 
Канал RSS рецептов и статей от Kushanya.com
 

Майонез: немного истории и домашний способ приготовления


Блог » Справочник кулинара » Интересное о еде

Фото Майонез: немного истории и домашний способ приготовления
увеличить (+)

проголосовать >>
 (голосов 1)
Кушанья и кулинарные статьи с фотографиями - Кулинарный клуб КушаньЯ
 

       В конце XVIII века повар герцога де Ришелье экспериментировал с индюшиными яйцами и оливковым маслом, оставшимися из всей провизии в осаженном городе Маона. Маона – столица средиземноморского острова Менорка. Повар Ришелье старательно взбивал желтки с солью и сахаром, вливая небольшими порциями оливковое масло. В конце в однородную массу добавил лимонный сок. Он создал соус, который даже обычный хлеб превращал в изумительное лакомство. По-французски соус называется «mayonnaise» , на родной Манорке он звучит как маонский соус (salsa mahonesa), «Прованский соус из Маона».

       Следуя повару герцога де Ришелье, приготовим майонез домашних условиях, тем более что это очень просто:

2 желтка, 0,5 стакана растительного масла, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 0,5 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. уксуса.

1. Сначала нужно подготовить необходимые ингредиенты. Если вы хотите получить оливковый майонез – необходимо использовать оливковое масло, вместо растительного.

2. Аккуратно отделите белки от желтков, нам нужны только желтки.

3. Слегка взбиваем желтки. Затем добавляем несколько капель растительного масла, для того, чтобы желтки немного загустели.

4. В полученную массу насыпаем сахар.

5. Затем добавим уксус и лимонный сок, продолжая взбивать.

6. Постепенно, порциями вводим масло и продолжаем взбивать. Взбиваем сначала на самой медленной скорости миксера, а в конце приготовления уже в ускоренном режиме.

7. Майонез готов.

       В готовый майонез можно добавить горчицу, тогда это будет провансаль, любые специи и травы, корнишоны и каперсы. Не бойтесь экспериментировать, и вы получите свой уникальный соус.

       Домашний майонез, несомненно, вкуснее и полезнее магазинного. Оливковое или подсолнечное масло в его составе содержат витамины А, Е, D и полиненасыщенные жирные кислоты, так же их содержат и яичные желтки, которые входят в состав приготовления майонеза и обладают повышенной пищевой ценностью. А в лимонном соке много витамина С.

        Майонез по праву считается незаменимым дополнением к всевозможным блюдам, его не используют разве что в десертах. Майонез способен украсить и разнообразить каждодневное меню и прекрасно заменить растительное масло и сметану при заправке салатов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
   Это тоже интересно ...

Обсуждение и комментарии
  Комментарий №1 написал(а) Pochemuchka (18 ноября 2014 21:04)  

Уважаемые кулинары, подскажите, какой есть секрет в приготовлении майонеза домашнего. У меня никак не получается. Получается что-то но не майонез. Решили правильно питаться - максимально все готовить самим, ну чтобы без так сказать консервантов. А без майонеза сложно
 



 
Главная   Регистрация   Новое на сайте   Обратная связь    
Все права на рецепты и статьи размещенные на Kushanya.Com принадлежат их авторам. Использование материалов сайта допускается при согласовании с администрацией. Размещение гиперссылки на источник - Kushanya.com, обязательно !