Главная    Обратная связь    Правила сайта    Вакансии  
расширенный поиск
регистрация
забыли пароль ?
 
 
 
Оформить подписку !

Ведите Ваш email:



 
Топ участники
Ursula1
9320 балов
Svetlanka
4450 балов
Panda Cook-Fu
3428 балов
Машунька
2144 бала
Tanya_ya
1518 балов
 
Последние комментарии
» Отличные рулетики! :)
» Ингредиенты, в таком соотношении, не загуст ...
» Отличный рецепт! )) Очень вкусно ;-)
» Отличный рецепт! )) Очень простой и вкусный ...
» Блендер творит чудеса)))
Сэкономленное ...

 
Облако тегов
 
 
 
 
Канал RSS рецептов и статей от Kushanya.com
 

Как правильно кушать кокос ?


Блог » Справочник кулинара » Интересное о еде

Фото Как правильно кушать кокос ?
увеличить (+)

проголосовать >>
 (голосов 2)
Кушанья и кулинарные статьи с фотографиями - Кулинарный клуб КушаньЯ
 

     Сейчас при разнообразии продуктов на полках супермаркетов сложно бывает выбрать, чем себя побаловать на десерт. Но давайте, все же остановимся на кокосе.

     Многие проходят мимо этого экзотического фрукта, но для многих он уже стал и любимым лакомством. Как же подать это чудо природы к столу?

     А самое главное, как же его правильно кушать.  Существует множество рецептов с этим фруктом. Это и салаты, и кондитерские изделия. Но самое интересное, что как и любой  другой фрукт, кокос можно употреблять и как самостоятельное блюдо.

     Занятно, кокос один, но из этого ореха можно, а главное и нужно, получить два чудесных яства – нежное молочко и лакомый орех, или мякоть.

     В зрелом вкусном орехе много кокосового сока или его еще называют молочком.

     Правильно (именно, для того чтобы сохранить молочко внутри) не сразу разбивать кокос, а проткнуть два из трех отверстий. В одно вставляем трубочку и наслаждаемся нежным соком экзотики. Можно аккуратно вылить сок в бокал и пить его вместе с соком других фруктов, это уже на ваш вкус. Попробовав сок этого чудесного орешка, наступило время отведать мякоть.  Однако важно помнить, что и молочко и мякоть очень жирные, это кстати, не все замечают сразу, поэтому лучше растянуть лакомство на несколько приемов.

     Во многих ресторанах мира кокосовый орех открывают следующим образом. Оборачивают его в полотенце или плотный пакет и постукивают по всей поверхности кокоса ножом. Затем, при появлении трещины на его кожуре, аккуратно ножом расширяют отверстие, пока орех не расколется.

     Существуют и другие способы «добывания» мякоти кокоса. Вот один из них.

     Самое слабое место этого, неприступного на первый взгляд, фрукта находится на расстоянии одной трети от глазков до другого конца. В это место ударяют ножом, тупой стороной и прокручивают кокос несколько раз, держа его, за проделанные ранее отверстия глазков. Снова ударяют ножом и прокручивают. В результате появится трещина, а далее расширяют ее ножом и мякоть добыта.

     Нам остается только выбрать способ, который подойдет или больше понравиться.

     Вот мы и добрались до, сокрытой от глаз, мякоти ореха. Ее можно теперь аккуратно нарезать ножом или овощерезкой, потереть на терке или как будет угодно каждому гурману.

     После этого мякоть выкладывают на блюдо. Кушанье готово!

     Кстати, если вы захотите, то можно использовать ее не как самостоятельное яство, а в салатах или кондитерских изделиях. Так что приятного аппетита творческих успехов!

     Приятного аппетита !

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
   Это тоже интересно ...

Обсуждение и комментарии



 
Главная   Регистрация   Новое на сайте   Обратная связь    
Все права на рецепты и статьи размещенные на Kushanya.Com принадлежат их авторам. Использование материалов сайта допускается при согласовании с администрацией. Размещение гиперссылки на источник - Kushanya.com, обязательно !